750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le clan des gourmands
30 juillet 2013

Tartelette passion

Tartelette passion
Vous l'aurez compris... je suis accro aux tartes! Aujourd'hui, je vous propose des tartelettes garnies d'une crème, lisse et onctueuse, au fruit de la passion. Pour 4 tartelettes: 1 pâte sablée ( voir recette ici ) 150ml de pur jus de fruit de la passion...
Publicité
Publicité
13 avril 2014

Sablés fondants au citron

Sablés fondants au citron
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Mon coin gourmand " de ma copine Mila. J'en ai déjà fait deux fois tellement c'est bon. Ces biscuits sont sablés et fondants à la fois, au bon goût de citron comme j'aime! Pour 30 biscuits: 170g de beurre mou 40g...
12 décembre 2013

Biscuits au parmesan

Biscuits au parmesan
Voici une recette de biscuit apéritif que j'adore! C'est ma copine Sarah du blog Les papilles qui frétillent qui m'a fait découvrir cette recette et bien d'autres d'ailleurs! Pour environ 20 biscuits: 140g de farine 80g de parmesan râpé 1 c à c de thym...
3 novembre 2013

Gâteau au miel et noix de pécan

Gâteau au miel et noix de pécan
Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog de La Cuisine de Bernard , il m'a tout de suite donné envie! J'ai juste remplacé les noix par des noix de pécan. Un bon gâteau réconfortant pour l'hiver... On l'a dévoré à l'heure du goûter, avec une boisson chaude,...
19 septembre 2013

Poulet fermier rôti au massalé

Poulet fermier rôti au massalé
Miam un bon poulet rôti, ça fait plaisir à tout le monde! Celui-là on va le masser, le chouchouter... vous êtes prêt? Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,2 kg thym un peu de gros sel pour la pommade: 60g de beurre mou 2 c à c de massalé 1 c à c d'ail...
Publicité
Publicité
21 mars 2014

Macarons goût tropical

Macarons goût tropical
Un petit macaron acidulé, ça vous dit? C'est toujours la même recette de macarons (vous vous souvenez celle de Mouni du blog RDV aux mignardises ). Pour la ganache, j'ai fait simple et bon vous allez voir! Pour environ 30 macarons (soit 60 coques): pour...
4 mai 2014

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe
J'ai goûté ce velouté chez ma copine " Mimi Cuisine " et j'ai beaucoup aimé! En apéritif ou en entrée, à vous de choisir. N'hésitez pas à le servir avec quelque chose de croustillant comme des chips par exemple. Pour une dizaine de verrines: 500g de petits...
31 juillet 2013

Bagel au poulet et concombre sucré

Bagel au poulet et concombre sucré
Envie d'un bagel! Hop hop hop en cuisine! Pour 4 bagels: pour la pâte: 420 à 450g de farine 20ml d'huile 15g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure instantanée) 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 150ml de lait à température ambiante 100ml d'eau...
31 août 2013

Quiche viande hachée et chèvre

Quiche viande hachée et chèvre
Quand on a pas trop le temps de cuisiner, la quiche est une bonne solution et franchement c'est bon! Alors pourquoi s'en priver?! Je vous conseille vraiment de faire votre pâte brisée maison, c'est vite fait et c'est tellement meilleur. Ici, tout le monde...
26 novembre 2020

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices
Pour une tarte de 8 parts: 1 pâte brisée ( voir recette ici ) 1cc de 4 épices 2 gros poireaux 3 oeufs 200g de crème fraîche 60g de fromage râpé sel, poivre 2 cs d'huile d'olive Préparer la pâte brisée (voir le lien vers la recette) en y ajoutant le 4...
25 février 2013

Macarons à la framboise et à l'eau de rose

Macarons à la framboise et à l'eau de rose
Je n'ai qu'une seule chose à dire: "J'adore"! Ces macarons sont tellement frais! Ils sont sucrés juste comme il faut avec une crème pâtissière légèrement parfumée à l'eau de rose et la framboise qui apporte du peps! Pour 8 grands macarons (soit 16 coques):...
22 avril 2013

Choux à la crème légère et glaçage au caramel

Choux à la crème légère et glaçage au caramel
Ils sont mignons, mais ils sont surtout délicieux! Une crème pâtissière légère et vanillée, un craquelin et un caramel croquant... que demander de plus? Pour environ 20 petits choux: pour la pâte à choux: 60g de farine fluide 50ml d'eau 50ml de lait 5g...
11 juin 2013

Petits pains moelleux à l'ail et au persil

Petits pains moelleux à l'ail et au persil
Hummm de délicieux petits pains parfumés à l'ail et au persil! J'ai vu cette recette chez Bistro de Jenna. J'ai juste réduit le beurre et l'ail car c'était trop fort pour nous et j'ai rajouté un peu de sel de Guérande. Pour 8 petits pains: pour la pâte:...
21 janvier 2014

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
J'ai fait un tour sur le blog de ma copine Les délices de Letiss et je suis tombée sur la recette du risotto au chorizo façon Cyril Lignac! C'est vraiment trop bon! Pour 3 personnes: 150g de riz arborio 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 800ml de bouillon...
7 septembre 2013

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Pour 2 à 4 personnes: 400g de farine 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de sel 16g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère instantanée) de l'eau à température ambiante Dans le robot ou dans un saladier, mélanger la farine, la...
14 mai 2013

Palets aux olives

Palets aux olives
J'ai fait un petit tour chez ma copinaute Ingrid du blog " Lolibox en cuisine " et ces petits palets aux olives m'ont donné envie! Je vous donne ma version avec juste quelques petites modifications... Pour environ 20 palets: 80g de beurre mou 4 c à s...
21 mai 2013

Tarte au citron douceur

Tarte au citron douceur
Si vous trouvez les tartes au citron trop acides, goûtez celle-ci et sentez la douceur du citron... Oui j'ai bien dit la douceur! Avec une pâte sucrée et une crème onctueuse, vous allez craquer! Pour une tarte (8 parts): 1 pâte sucrée ( voir recette ici...
5 juin 2013

Brioche tressée

Brioche tressée
Une bonne brioche pour bien commencer la journée! Et avec la recette de Christophe Felder on ne peut pas se tromper! Il utilise cette recette pour faire différentes brioches... moi j'ai choisi de la tresser et d'y ajouter des perles de sucre... Hummm...
8 mai 2014

Tarte au chocolat viennois, pâte sucrée à la noisette

Tarte au chocolat viennois, pâte sucrée à la noisette
Une délicieuse tarte au chocolat toute simple pour faire plaisir à tout le monde! Une pâte croustillante, une ganache fondante et une chantilly comme un nuage... hummm! Pour une tarte de 8 parts: 1 pâte sucrée à la noisette ( voir recette ici ) pour la...
22 septembre 2013

Biscuits "pattes de chat"

Biscuits "pattes de chat"
J'adore ces petits biscuits! J'ai trouvé la recette chez Jennifer et ses desserts et je ne regrette pas du tout de les avoir fait, c'est délicieux! Je les ai parfumé à la vanille, mais je compte bien en refaire au citron, à la cannelle, au chocolat......
21 mai 2013

Lahmaçun (pizza turque)

Lahmaçun (pizza turque)
Aujourd'hui on mange des lahmaçun. Une délicieuse recette qui va vous faire voyager en Turquie! Une pâte fine, des épices... hummm!!! Pour 8 lahmaçun: pour la pâte: 10g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure instantanée) 400g de farine 1...
10 avril 2013

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée fait partie de mes desserts favoris. J'aime beaucoup la réaliser et je ne sais même plus combien de fois j'ai changé son aspect! La crème est acidulée mais sans amertume et la meringue (que je brûle au chalumeau ou pas) est...
31 décembre 2013

Confiture de lait à la fève tonka

Confiture de lait à la fève tonka
Hop encore une recette super simple! Hummm ça sent bon! Pour un grand pot de confiture: 1 litre de lait entier 200g de sucre en poudre 200g de cassonade 2 fèves tonka Dans une casserole à fond épais, verser le lait, les sucres et ajouter la fève tonka...
8 janvier 2014

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
J'ai voulu tester une autre recette de pâte feuilletée pour ma galette et je ne regrette pas une seconde car elle est excellente, simple et rapide! Je l'ai trouvé dans le magazine "Fou de Pâtisserie"... je vais juste vous donner quelques précisions pour...
18 avril 2013

Kefta à la turque

Kefta à la turque
Heu... comment dire... c'est juste trop bon! Une recette simple et rapide que je fais depuis très longtemps et dont on ne se lasse pas! Et ça se mange chaud ou froid, mais c'est quand-même meilleur chaud! Pour 4/5 personnes: 600g de viande hachée 1 oignon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 442 092
Publicité
Le clan des gourmands
Newsletter
Le clan des gourmands
Pages
Publicité