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Pour 2 à 4 personnes:

400g de farine

4 c à s d'huile d'olive

1 c à c rase de sel

16g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère instantanée)

de l'eau à température ambiante

 

Dans le robot ou dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'eau petit à petit et ajuster avec un peu plus d'eau ou de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 1 à 2 heures dans le saladier en recouvrant d'un torchon propre. La pâte doit alors doubler de volume!

Dégazer la pâte avec les doigts et pétrir sur le plan de travail fariné. Diviser en 2 boules et étaler, d'abord avec les mains en tournant, puis avec le rouleau pour finir.

On peut aussi travailler la pâte en la tournant délicatement, afin de ne pas la déchirer, avec les poings placés en dessous, comme un pizzaïolo!

Pour la cuisson, il vaut mieux utiliser un plat à pizza, sinon une plaque allant au four fera l'affaire.

Il est important de préchauffer le four à la température maximum pendant 10 minutes (pour moi 260°C) et de cuire la pizza à la même température!

Je vous conseille de visionner la vidéo de ma copine Graziella du blog "L'Italie dans ma cuisine"... Elle est très bien expliquée!