Risotto au chorizo
J'ai fait un tour sur le blog de ma copine Les délices de Letiss et je suis tombée sur la recette du risotto au chorizo façon Cyril Lignac! C'est vraiment trop bon!
Pour 3 personnes:
150g de riz arborio
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
800ml de bouillon de volaille
80ml de vin blanc
60g de parmesan râpé
150g de chorizo fort
un peu de ciboulette
un peu de paprika
Préparer le bouillon de volaille et couper le chorizo en petits morceaux. Réserver.
Dans une casserole et sur feu moyen, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce que ça commence à devenir translucide. Ajouter le riz et mélanger. Verser la totalité du vin blanc et 1/3 du bouillon et mélanger. Laisser le riz absorber le liquide et incorporer le bouillon restant, au fur et à mesure (en remuant régulièrement pour éviter que le riz colle au fond de la casserole) jusqu'à ce que le riz soit cuit (la cuisson dure plus ou moins 30 minutes sur feu doux à moyen).
Hors du feu, ajouter le parmesan et le chorizo, mélanger à nouveau et laisser reposer quelques minutes le temps que le fromage soit bien fondu.
Parsemer de ciboulette et de paprika. Servir chaud.