Quand on a pas trop le temps de cuisiner, la quiche est une bonne solution et franchement c'est bon! Alors pourquoi s'en priver?! Je vous conseille vraiment de faire votre pâte brisée maison, c'est vite fait et c'est tellement meilleur. Ici, tout le monde adore! 

 

quiche_viande_hachée[1]

quiche[1]

 

 Pour 1 quiche (8 parts):

1 pâte brisée (voir recette ici)

2 oeufs

4 bonnes c à s de crème fraîche

50g de fromage râpé

200g de viande hachée

un peu de cumin

1 bûche de chèvre

sel, poivre

origan

 

quiche_crue[1]

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte brisée.

Cuire la viande hachée avec du sel, du poivre, un peu de cumin et d'origan. Passer rapidement la viande hachée cuite au mixeur pour qu'elle soit hachée finement, mais ce n'est pas obligatoire.

Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajouter la viande et mélanger.

Foncer le moule ou le cercle à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et garnir avec la préparation. Couper la bûche de chèvre en 9 afin d'avoir une part de fromage sur chaque part et une au centre. 

Cuire à 180°C pendant 40 minutes selon le four... il faut que la quiche soit dorée. Mettre un peu d'origan sur le chèvre à la sortie du four. A déguster tiède!