J'ai goûté ce velouté chez ma copine "Mimi Cuisine" et j'ai beaucoup aimé! 

En apéritif ou en entrée, à vous de choisir. N'hésitez pas à le servir avec quelque chose de croustillant comme des chips par exemple.

 

DSC_0031

 

Pour une dizaine de verrines:

500g de petits pois surgelés

1 cube de bouillon de légumes

1 à 2 gousses d'ail

100g de crème fraîche épaisse

sel, poivre

de la menthe fraîche

 

Mettre les petits pois dans 1 litre d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Mixer le tout avec l'ail et la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser refroidir avant de placer au frigo pour au moins 2 heures.

Une fois le velouté bien frais, incorporer la menthe et mixer (de cette façon, l'arôme de la menthe ressort mieux que si on l'avait mis dans le velouté chaud).

Déguster bien frais!