750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le clan des gourmands
3 novembre 2013

Gâteau au miel et noix de pécan

Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog de La Cuisine de Bernard, il m'a tout de suite donné envie! J'ai juste remplacé les noix par des noix de pécan.

Un bon gâteau réconfortant pour l'hiver... On l'a dévoré à l'heure du goûter, avec une boisson chaude, confortablement installé sur le canapé avec un plaid! 

 

DSC_0313

 

Pour 8 personnes:

150g de noix de pécan 

120g de beurre doux

100g de miel 

100g de vergeoise brune

3 gros oeufs (environ 180g)

150g de farine

1/2 c à c de levure chimique

 

Préchauffer le four à 160/170°C.

Dans un récipient, faire fondre le beurre et y ajouter le miel et la vergeoise. Incorporer les oeufs, un par un, à l'aide d'un fouet.

Pour les noix de pécan, mixer 100g grossièrement et les 50g restant en poudre, puis verser le tout dans la préparation, mélanger et ajouter la farine et la levure chimique en une seule fois. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrer un moule (type moule à manquer de 18cm de diamètre de préférence), verser la pâte et cuire environ 30 minutes à 160°C. Bernard a fait cuire son gâteau pendant 40 minutes à 170°C, donc tout dépend du four!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il a l'air savoureux, de belles saveurs pour un joli gâteau d'automne !<br /> <br /> Bon WE.
R
tu me donnes faim avec ta recette, super , bien présentée et surtout bien expliquée merci a toi bon dimanche biz hélyane
Visiteurs
Depuis la création 441 657
Publicité
Le clan des gourmands
Newsletter
Le clan des gourmands
Pages
Publicité