J'ai fait un petit tour chez ma copinaute Ingrid du blog "Lolibox en cuisine" et ces petits palets aux olives m'ont donné envie! Je vous donne ma version avec juste quelques petites modifications...

 

DSC_3230

 

Pour environ 20 palets:

80g de beurre mou

4 c à s de lait

150g de farine

1 bonne c à c de levure chimique

1 pincée de sel

50g de fromage râpé 

80g d'olives noires dénoyautées 

un peu de laurier

un peu de piment en poudre 

 

Travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit souple. Ajouter la farine, le sel, la levure, le lait et mélanger à la main. Mettre ensuite le fromage râpé et les olives coupées en petits morceaux et incorporer dans la pâte. Faire une boule, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 mm et placer au frais pendant 1 heure. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire des disques à l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre), poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de laurier et de piment, puis cuire environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 

Vous pouvez les faire à l'avance et les garder dans une boîte à biscuits par exemple! A vous de jouer et de réaliser votre version ou pas!