Miam un bon poulet rôti, ça fait plaisir à tout le monde!

Celui-là on va le masser, le chouchouter... vous êtes prêt?

 

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Pour 4 personnes:

1 poulet fermier de 1,2 kg

thym 

un peu de gros sel

pour la pommade:

60g de beurre mou

2  c à c de massalé

1 c à c d'ail semoule

1 c à c de laurier

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pommade en mélangeant le beurre mou, le massalé, l'ail semoule, le laurier, le sel et le poivre. 

Décoller délicatement la peau du poulet pour ne pas la déchirer. Passer un doigt sous la peau, puis tirer sur le dessus (comme sur la photo), ça se décolle petit à petit.

Mettre de la pommade sous la peau et masser le poulet de façon à ce que toute la viande soit recouverte, y compris les cuisses. Garder un peu de pommade et masser tout le dessus de la peau avec, ajouter le thym et le gros sel, verser un peu d'eau dans un plat allant au four et y déposer le poulet.

Cuire pendant 50 minutes à 1 heure en arrosant le poulet à peu près toutes les 10 minutes avec le jus de cuisson. Si le poulet est plus gros, il faut rallonger le temps de cuisson. Normalement c'est 30 minutes pour 500g, mais tout dépend du four.