750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le clan des gourmands
26 novembre 2020

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices
Pour une tarte de 8 parts: 1 pâte brisée ( voir recette ici ) 1cc de 4 épices 2 gros poireaux 3 oeufs 200g de crème fraîche 60g de fromage râpé sel, poivre 2 cs d'huile d'olive Préparer la pâte brisée (voir le lien vers la recette) en y ajoutant le 4...
Publicité
Publicité
12 juillet 2019

Salade de pâtes, feta et tomates

Salade de pâtes, feta et tomates
Une salade de pâtes, rapide à préparer, avec peu d'ingrédients et qu'on peut faire la veille pour le lendemain, ça vous dit? Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des pâtes complètes et cette recette sera healthy! Quoique, elle l'est peut-être déjà...
4 mai 2014

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe
J'ai goûté ce velouté chez ma copine " Mimi Cuisine " et j'ai beaucoup aimé! En apéritif ou en entrée, à vous de choisir. N'hésitez pas à le servir avec quelque chose de croustillant comme des chips par exemple. Pour une dizaine de verrines: 500g de petits...
21 mars 2014

Féroce d'avocat

Féroce d'avocat
Si vous aimez l'avocat et la morue, cette recette est pour vous! C'est une sorte de guacamole antillais... ici tout le monde en raffole, on le mange en apéritif ou en entrée. On y met du piment selon le goût de chacun et si, par exemple, il y a des enfants,...
13 mars 2014

Haricots blancs à la viande hachée

Haricots blancs à la viande hachée
Voici une recette très rapide et très simple à faire, vous savez pour les jours où on a pas beaucoup de temps pour cuisiner! Et ça change des pâtes ou du riz, ça plaît à tout le monde... Je vous donne la version express, mais on peut également faire ce...
Publicité
Publicité
21 janvier 2014

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
J'ai fait un tour sur le blog de ma copine Les délices de Letiss et je suis tombée sur la recette du risotto au chorizo façon Cyril Lignac! C'est vraiment trop bon! Pour 3 personnes: 150g de riz arborio 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 800ml de bouillon...
16 janvier 2014

Boulettes de viande au riz, sauce tomate aux épices

Boulettes de viande au riz, sauce tomate aux épices
Si vous aimez les boulettes, je suis sûre que cette recette vous séduira! Des boulettes tendres et une sauce onctueuse... c'est une façon de préparer les boulettes en Turquie... mais à ma façon. Avec une salade ce sera parfait. Pour 5 personnes: 600g...
11 janvier 2014

lasagnes au boeuf, sauce tomate à l'origan et nora hojilla

lasagnes au boeuf, sauce tomate à l'origan et nora hojilla
Des lasagnes comme j'aime les faire à la maison, avec ma petite touche... dans ma sauce je rajoute une épice espagnole qui s'appelle "nora hojilla". C'est tout simplement du poivron concassé, son goût rappelle celui du paprika avec une note sucré. Pour...
12 décembre 2013

Biscuits au parmesan

Biscuits au parmesan
Voici une recette de biscuit apéritif que j'adore! C'est ma copine Sarah du blog Les papilles qui frétillent qui m'a fait découvrir cette recette et bien d'autres d'ailleurs! Pour environ 20 biscuits: 140g de farine 80g de parmesan râpé 1 c à c de thym...
29 octobre 2013

Bricks viande hachée, pomme de terre et poivron

Bricks viande hachée, pomme de terre et poivron
Voilà 1 mois que je n'ai rien publié! Aujourd'hui, je remonte ma délicieuse recette de bricks, mais de nouvelles gourmandises arrivent bientôt! J'ai mis deux techniques de pliages en photos, à vous de choisir... Pour 10 feuilles de bricks: 300g de boeuf...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 441 718
Publicité
Le clan des gourmands
Newsletter
Le clan des gourmands
Pages
Publicité