Voici une recette très rapide et très simple à faire, vous savez pour les jours où on a pas beaucoup de temps pour cuisiner! Et ça change des pâtes ou du riz, ça plaît à tout le monde... 

Je vous donne la version express, mais on peut également faire ce plat avec des haricots blancs secs. En Turquie ça s'appelle "kuru fasulye" et c'est pas vraiment préparé de la même façon.

 

DSC_0400

 

Pour 4 personnes:

1 grosse boîte de haricots blancs (environ 400g)

300g de boeuf haché

2 oignons

un peu d'huile d'olive

1 petite boîte de concentré de tomates

un peu de paprika, coriandre, piment...

du persil frais

sel, poivre

 

Emincer les oignons et faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. 

Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes en remuant. 

Incorporer le concentré de tomates et verser de l'eau jusquà recouvrir largement le tout.

Assaisonner avec le paprika, la coriandre, le piment, le sel et le poivre, verser les haricots blancs égouttés, laisser sur feu doux quelques minutes et ajouter le persil frais ciselé.