Bah voilà il commence à faire froid. Une petite soupe? Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle plaît aux enfants!

Encore une recette turque, simple à réaliser et qui tient au corps. 

 

 

soupe lentilles

 

 Pour 4 personnes:

400g de lentilles corail

1 oignon

2 carottes

1,5 litre d'eau 

2 c à s d'huile d'olive

paprika

piment

sel, poivre

menthe fraîche ou séchée (ou les 2)

quelques gouttes de jus de citron

 

Tout d'abord, verser les lentilles dans une casserole assez profonde, remplir d'eau afin de bien recouvrir le tout, mélanger et jeter l'eau trouble à chaque fois puis recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire (environ 4 fois).

Emincer l'oignon, couper les carottes en fines rondelles et mettre dans la casserole. Ajouter 1,5 litre d'eau, du sel, du poivre et faire bouillir. Remuer de temps en temps et baisser sur feu moyen si nécessaire. Une fois que les carottes sont tendres, arrêter la cuisson, ajouter l'huile et mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. Assaisonner avec le sel, le poivre, le paprika et le piment. Ajouter de l'eau si besoin.

Au moment de servir, parsemer de menthe et ajouter quelques gouttes de jus de citron.