Qui n'aime pas le poulet frit? Nous on adore en tous cas! Voici une recette facile et rapide à réaliser pour un poulet croustillant autour et tendre à l'intérieur.

 

DSC_0104

 

Pour 3 personnes:

6 gros morceaux de poulet

1 oeuf

200ml de lait

200g de farine

2 c à c de paprika

2 c à c de coriandre

2 c à c de curry

2 c à c d'ail en poudre

1/2 c à c de piment fort en poudre

2 c à c de sel

huile pour la friture

 

Mettre le bain de friture à chauffer.

Enlever la peau du poulet.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et le mélanger avec le lait. Verser la farine dans une autre assiette creuse et mélanger avec les épices et le sel.

Plonger le poulet dans le mélange lait/oeuf, puis rouler dans le mélange farine/épices. Recommencer cette étape une seconde fois et plonger délicatement le poulet dans l'huile bien chaude. Cuire environ 15 minutes et égoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud!

Si vous êtes fan d'épices comme nous, vous pouvez laisser mariner votre poulet avec les épices de votre choix quelques heures avant!