Pizza au saumon, base crème fraîche/citron/ciboulette
Les enfants ont décidé que ce serait pizza ce midi! Après tout, aujourd'hui on a le temps alors autant leur faire plaisir. De toutes façons, moi aussi j'en ai envie!
Pour 2 à 4 personnes:
1 pâte à pizza (voir recette ici)
200g de mozzarella
4 tranches de saumon fumé
4 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de jus de citron
ciboulette
2 pincées de sel de Guérande
origan
Préparer la pâte à pizza en suivant la recette et laisser reposer à température ambiante. Surtout pas de courant d'air.
Préchauffer le four, à la puissance maximum, au moins 10 minutes.
Râper (ou couper en petits cubes) la mozzarella.
Mélanger la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette ciselée et le sel de Guérande.
Etaler la pâte (comme indiquer sur la recette) et placer sur un plat à pizza ou une plaque allant au four (dans ce cas, fariner légèrement la plaque).
Mettre la base crème fraîche, la mozzarella et pour finir le saumon.
Cuire environ 5 à 10 minutes (attention le temps de cuisson varie selon les fours)... la pizza ne doit pas coller au plat et les bords doivent être dorés.
Parsemer d'origan dès la sortie du four.