12 juin 2013

Tarte à la noix de coco

Une envie de noix de coco? Voilà de quoi se faire plaisir avec cette tarte... et en plus elle est très simple à réaliser!     Pour une tarte (8 parts): 1 pate sablée (voir recette ici) 400ml de lait de coco 100g de sucre en poudre un peu de vanille et/ou de cannelle 1 bouchon de Rhum 160g de noix de coco râpée 2 oeufs un peu de noix de coco râpée pour décorer   Préparer la pâte sablée, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au frais pendant 1 heure. Dans une casserole, mettre le lait... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Entremet frais et léger, mousse framboise et biscuit pistache

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore la framboise! Voici un gâteau frais, léger, pas trop sucré... le bonheur quoi! Je précise qu'il n'y a pas de beurre et pas beaucoup de sucre non plus, donc pas de raison de culpabiliser, c'est 100% plaisir!     Pour un cercle de 16/18cm (soit 6 parts): pour la dacquoise pistache: 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 10g de sucre en poudre 1 pointe de colorant vert (facultatif) 80g de pistaches crues 80g de sucre glace pour la mousse framboise: 150g de purée de framboises 60g... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Tarte au citron douceur

Si vous trouvez les tartes au citron trop acides, goûtez celle-ci et sentez la douceur du citron... Oui j'ai bien dit la douceur! Avec une pâte sucrée et une crème onctueuse, vous allez craquer!     Pour une tarte (8 parts): 1 pâte sucrée (voir recette ici) le jus de 2 citrons (environ 100ml) 100g de sucre en poudre quelques gouttes d'extrait de vanille 1 c à c de maïzena 3 oeufs 60g de beurre à température ambiante 1 feuille de gélatine (soit 2g)   Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte sucrée en... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Mookies

Mais qu'est ce que c'est? Ce sont des cookies qui ressemblent à des muffins et qui sont très moelleux, du coup on a eu envie de les appeler "mookies"! Rien que de vous en parler, j'ai envie d'en manger, mais il n'y en a plus! Une recette de chez ma copinaute Anne du blog "Miam Addict"!      Pour 12 mookies: 125g de beurre fondu 125g de cassonade 50g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 180g de farine 40g de poudre d'amandes 50g de noix concassées  100g de chocolat... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Tiramisu à la fraise, coulis de framboise à la menthe et crumble

Vous voulez un bon petit dessert frais, pas trop sucré, avec une touche acidulée et une touche croustillante? Alors vous ne serez pas déçu par ce tiramisu!     Pour 6 verrines (ou 12 petites): pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 2 oeufs vanille 20g de sucre glace 1 pincée de sel pour le crumble: 100g de farine 60g de cassonade 60g de beurre froid coupé en morceaux pour le coulis: 500g de fraises coupées en petits morceaux 250g de framboises fraîches ou surgelées 1 c à s... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Montecaos

Je vous avez parlé de la Blog Box il n'y a pas longtemps et je vous avez dit que j'avais envoyé un colis à Marie Du blog "Bavardages Gourmands" avec la recette des montecaos. Du coup Aline, du blog "Aline Cuisine" les a fait aussi! Si vous ne connaissez pas encore ces blogs, je vous conseille d'aller y faire un tour, vous allez adorer!     Pour 16 montecaos: 250g de farine 125g de sucre glace 125ml d'huile neutre vanille, cannelle   Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, le sucre glace et la... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Choux à la crème légère et glaçage au caramel

Ils sont mignons, mais ils sont surtout délicieux! Une crème pâtissière légère et vanillée, un craquelin et un caramel croquant... que demander de plus?     Pour environ 20 petits choux: pour la pâte à choux: 60g de farine fluide 50ml d'eau 50ml de lait 5g de sucre en poudre 1 pincée de sel 40g de beurre coupé en morceaux 2 oeufs pour la crème pâtissière: 375ml de lait 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 30g de maïzena quelques gouttes de vanille liquide (ou gousse) pour le craquelin: 60g de farine... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Muffins à la pomme et cannelle façon crumble

Hummm... vous sentez cette bonne odeur? Ah non c'est vrai, il faut vous mettre aux fourneaux pour la sentir! Allez je vous donne la recette et vous pourrez vous faire plaisir! Des muffins super moelleux, avec une belle couleur caramel à l'intérieur et le côté croustillant apporté par le crumble... ça y est vous craquez?     Pour 12 muffins: 2 pommes de la cannelle 2 oeufs 150ml de lait 100ml d'huile neutre 200g de vergeoise brune 260g de farine 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 1 bonne c à c de levure... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée fait partie de mes desserts favoris. J'aime beaucoup la réaliser et je ne sais même plus combien de fois j'ai changé son aspect! La crème est acidulée mais sans amertume et la meringue (que je brûle au chalumeau ou pas) est comme un nuage... tout ça sur un fond de pâte sucrée!     Pour 6/8 personnes: 1 pâte sucrée (voir recette ici) pour la crème (lemon curd): 150ml de jus de citron (3 à 4 citrons selon la taille) 100g de sucre 60g de beurre 5g de maîzena un peu de vanille liquide 3... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Tartelette chocolat/noisette

Si vous voulez un dessert au chocolat rapide pour Pâques, n'hésitez pas à tester cette recette.  Voilà une tarte avec une pâte bien sablée et une garniture fondante à souhait! Hummm!     Pour 6 tartelettes: 1 pâte sablée (voir recette ici) 120g de chocolat noir pâtissier 100g de sucre en poudre 200ml de crème liquide entière 1 oeuf 120g de noisettes en poudre   Préparer la pâte sablée. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporer le sucre et la... [Lire la suite]
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