28 novembre 2013

Cake au pralin, glaçage chocolat au lait

Je voulais partager la recette du cake au citron de Pierre Hermé que vous pouvez trouver sur le blog de ma copine AlineCuisine, un délicieux cake que j'ai déjà fait plusieurs fois! Et puis j'avais aussi envie de pralin et de chocolat... j'ai donc pris la recette de ma copine et je l'ai adapté à mes envies!     Pour 1 cake de taille moyenne: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 100ml de crème liquide à 30% de matière grasse 1 pincée de sel 2 c à s de Rhum quelques gouttes de vanille liquide 200g de farine fluide 1/2 c... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2013

Gâteau au miel et noix de pécan

Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog de La Cuisine de Bernard, il m'a tout de suite donné envie! J'ai juste remplacé les noix par des noix de pécan. Un bon gâteau réconfortant pour l'hiver... On l'a dévoré à l'heure du goûter, avec une boisson chaude, confortablement installé sur le canapé avec un plaid!      Pour 8 personnes: 150g de noix de pécan  120g de beurre doux 100g de miel  100g de vergeoise brune 3 gros oeufs (environ 180g) 150g de farine 1/2 c à c de levure chimique   ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2013

Gâteau aux poires pochées, vanille et cannelle

Si vous voulez un gâteau rapide à faire avec une belle présentation, lancez-vous! Je voulais que ce soit parfumé et fondant mais pas trop sucré... c'est parfait!      Pour 4 personnes: 100g de beurre mou 100g de vergeoise brune 2 oeufs 100g de farine 1 c à c de levure chimique 4 c à s de lait vanille, cannelle pour le sirop de pochage: 1l d'eau 100g de cassonade 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 4 petites poires   Préchauffer le four à 180°C. Pour commencer, peler les poires et... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2013

Biscuits "pattes de chat"

J'adore ces petits biscuits! J'ai trouvé la recette chez Jennifer et ses desserts et je ne regrette pas du tout de les avoir fait, c'est délicieux! Je les ai parfumé à la vanille, mais je compte bien en refaire au citron, à la cannelle, au chocolat...     Pour une vingtaine de biscuits: 200g de farine 100g de beurre mou 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1 oeuf 1/2 c à c de levure chimique quelques gouttes de vanille liquide   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 11:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2013

Tiramisu à la mangue et fève tonka

La fève tonka, c'est une première pour nous! On en râpe un peu dans la mascarpone, on laisse reposer au frais et son parfum ressort...     Pour 6 verrines (ou 12 petites): 2 belles mangues pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 2 oeufs 1 à 2 fèves tonka (selon la taille) 20g de sucre glace 1 pincée de sel pour le crumble: 100g de farine 60g de cassonade 60g de beurre froid coupé en morceaux   Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le crumble. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2013

Tarte aux fraises et aux baies roses

On avait envie d'une tarte aux fraises, mais je voulais lui donner un peu de pep's, j'ai donc ajouter une touche de baies roses! J'avais un peu peur du résultat... finalement c'est très bon alors je donne ma recette pour ceux qui veulent se lancer! Je me suis inspirée de la tarte aux fraises de Bernard du blog "La cuisine de Bernard" (j'adore ce qu'il fait!), en utilisant ma recette de pâte sablée et de crème pâtissière.     Pour une tarte de 8 parts: 1 pâte sablée (voir recette ici) quelques baies roses écrasées ... [Lire la suite]

30 juillet 2013

Tartelette passion

Vous l'aurez compris... je suis accro aux tartes! Aujourd'hui, je vous propose des tartelettes garnies d'une crème, lisse et onctueuse, au fruit de la passion.     Pour 4 tartelettes: 1 pâte sablée (voir recette ici) 150ml de pur jus de fruit de la passion 3 oeufs 80g de sucre 1 feuille de gélatine (soit 2g) 80g de beurre froid quelques gouttes d'extrait de vanille   Préparer la pâte sablée en suivant la recette. Foncer les moules ou les cercles à tartelettes en prenant soin de mettre du papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 20:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Brownies aux noix de pécan

Pour ces brownies, je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak!      Pour 8 parts: 100g de chocolat noir pâtissier 3 oeufs 120g de beurre 60g de farine 5g de cacao non sucré 120g de vergeoise blonde (ou de sucre en poudre) 1 pincée de sel 100g de noix de pécan    Préchauffer le four à 180°C. Torréfier les noix de pécan au micro-ondes, à puissance maximum, 4 fois 30 secondes. L'intérieur des noix doit être brun. Si ce n'est pas le cas, repasser 30 secondes de plus au micro-ondes...... [Lire la suite]
16 juillet 2013

Mont-Blanc

Aujourd'hui on part pour les antilles avec la recette du Mont-Blanc. Vous ne connaissez pas? Alors vite il faut tester! C'est un délicieux gâteau à la noix de coco. Il y a différentes façons de réaliser la fameuse crème... voici comment je la prépare... Généralement, je fais ce gâteau en grand, donc pour 8 parts, mais j'aime bien le faire en version roulé ou en individuel (comme je vous le présente sur la photo).     Pour un gâteau de 8 parts: pour la génoise: 6 oeufs 1 pincée de sel 140g de sucre 100g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 19:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juillet 2013

Bavarois au chocolat et sa nougatine

Vous voulez du chocolat, en voilà! Un dessert frais et léger, une génoise moelleuse à souhait et de la nougatine pour le croquant... que demander de plus? Un gâteau sans chichi, mais qui a beaucoup de succès!     Pour un cercle de 20cm (soit 8 parts): pour la génoise: 2 oeufs 50g de sucre en poudre 35g de farine 15g de maïzena 1 c à c de cacao non sucré  1 pincée de sel pour le sirop de punchage: 2 c à s de sirop de sucre de canne quelques gouttes d'extrait d'amande amère (attention à ne pas trop en... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 14:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,