05 septembre 2019

Tarte cappuccino

Hey pssst! Tu aimes le café dans les desserts? Si oui, je te propose de tester ma tarte cappuccino. Tu vas adorer! C'est une pâte sablée et une crème diplomate au café. La crème diplomate, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est juste une crème pâtissière additionnée à de la chantilly. Simple et efficace! Même les enfants ont adoré cette tarte toute douce.  J'ai essayé un nouveau moule à tarte couronne. J'adore le design, même si ça demande un peu de technique. C'est un grand moule de 30cm de diam, j'ai fait 10 parts avec. ... [Lire la suite]
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18 août 2019

Muffins fourrés au crémeux noisette

Avec ma louloute, on a fait des muffins fourrés au crémeux noisette. C'est comme une pâte à tartiner et le goût fait vraiment penser à la crème qui est dans le kinder bueno! Je suis sûre que t'es yeux brillent là et que t'as trop envie d'y goûter! Comme je suis sympa, je vais te montrer à quoi ça ressemble... Je l'ai trouvé chez Zodio!      Pour 12 muffins: 2 oeufs 150ml de lait 100ml d'huile neutre 160g de sucre en poudre 260g de farine fluide 1/2cc de bicarbonate alimentaire 1cc de levure chimique un peu... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Mille-feuilles aux noix de pécan

Si vous aimez le mille-feuilles et les noix de pécan, vous allez adorer cette recette! J'ai fait une pâte feuilletée, une crème diplomate et un praliné aux noix de pécan (on peut aussi le faire avec des noisettes, des amandes...), c'est super bon et ça change un peu.     Pour 6 à 8 parts: 1 pâte feuilletée maison (voir recette ici) ou du commerce pour la crème diplomate: 250ml de lait 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre 20g de maïzena 2 feuilles de gélatine (4g) 200g de crème liquide entière 60g de sucre glace ... [Lire la suite]
08 mai 2014

Tarte au chocolat viennois, pâte sucrée à la noisette

Une délicieuse tarte au chocolat toute simple pour faire plaisir à tout le monde! Une pâte croustillante, une ganache fondante et une chantilly comme un nuage... hummm!     Pour une tarte de 8 parts: 1 pâte sucrée à la noisette (voir recette ici) pour la ganache: 170g de chocolat au lait à pâtissierie 130g de chocolat noir à pâtissierie 230ml de crème liquide  1 c à s de miel 20g de beurre froid pour la chantilly: 200ml de crème liquide à 30% de matière grasse 40g de sucre glace 1 sachet de chantifix ... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Sablés fondants au citron

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Mon coin gourmand" de ma copine Mila. J'en ai déjà fait deux fois tellement c'est bon.  Ces biscuits sont sablés et fondants à la fois, au bon goût de citron comme j'aime!     Pour 30 biscuits: 170g de beurre mou 40g de sucre glace le zeste de 2 citrons non traités 2 c à s de jus de citron un peu de vanille liquide 250g de farine  20g de maïzena 1/2 c à c de sel du sucre glace pour saupoudrer    Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Gâteau renversé à l'ananas et à la vanille

Voici tout simplement un gâteau délicieux. Normalement, on y met aussi de la cannelle et du zeste de citron vert... hummm! J'utilise de l'ananas au jus (100%) et non au sirop pour éviter que ce soit trop sucré.     Pour un gâteau de 8 parts: 200g de beurre mou 200g de sucre en poudre 4 oeufs 200g de farine fluide 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 60g de lait 2 c à s de Rhum  2 gousses de vanille 1 boîte d'ananas au jus (100%) pour le caramel: 100g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 40g... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Macarons goût tropical

Un petit macaron acidulé, ça vous dit?  C'est toujours la même recette de macarons (vous vous souvenez celle de Mouni du blog RDV aux mignardises). Pour la ganache, j'ai fait simple et bon vous allez voir!      Pour environ 30 macarons (soit 60 coques): pour les macarons: 90g de blanc d'oeuf 110g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 110g de sucre en poudre 1 pincée de sel un peu de colorant en poudre orange pour la ganache: 100g de chocolat blanc pâtissier 50ml de crème liquide entière à 30% de... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Muffins au chocolat et à la fève de tonka

Si vous avez envie de muffins avec une touche d'originalité, c'est exactement ce qu'il vous faut! Le petit goût subtil de la fève de tonka fait toute la différence. En revanche, attention à ne pas en mettre de trop.      Pour 12 muffins: 2 oeufs 150ml de lait 100ml d'huile neutre 180g de vergeoise blonde 260g de farine fluide 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 1+ 1/2 c à c de levure chimique 120g de chcoclat noir pâtissier 2 fèves de tonka râpées un peu de pralin (ou pépites de noisettes...)   ... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Cookies moelleux aux énormes pépites de chocolat

Aujourd'hui, je remonte la première recette que j'avais publié sur mon blog... une recette que je fais très souvent... bref, je suis fan! Vous aimez les cookies moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants autour? Nous on ne résiste pas!      Pour 10 cookies: 100g de beurre pommade 80g de cassonade 80g de vergeoise brune 1 oeuf 1 pincée de sel 200g de farine 1/2 c à c de levure chimique 100g de chocolat pâtissier   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec... [Lire la suite]
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05 février 2014

Choux craquelin, crème diplomate au chocolat blanc, coulis de fruits rouges à l'eau de rose

Voici la recette avec laquelle je participe à la 9ème édition de la Bataille Food! Jenna du blog Bistro de Jenna a eu l'idée de réunir des passionnés de cuisine afin de réaliser des recettes à partir d'un thème et des ingrédients imposés. Ce mois-ci c'est donc Gordana du blog Des recettes à Gogo qui a choisi le thème suivant: Les folies de la pâtisserie et la viennoiserie, avec du chocolat et des fruits!      Et puis c'est bientôt la Saint-Valentin... alors si vous voulez faire plaisir à votre moitié (ou à... [Lire la suite]