04 mai 2014

Velouté glacé aux petits pois et à la menthe

J'ai goûté ce velouté chez ma copine "Mimi Cuisine" et j'ai beaucoup aimé!  En apéritif ou en entrée, à vous de choisir. N'hésitez pas à le servir avec quelque chose de croustillant comme des chips par exemple.     Pour une dizaine de verrines: 500g de petits pois surgelés 1 cube de bouillon de légumes 1 à 2 gousses d'ail 100g de crème fraîche épaisse sel, poivre de la menthe fraîche   Mettre les petits pois dans 1 litre d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2014

Féroce d'avocat

Si vous aimez l'avocat et la morue, cette recette est pour vous! C'est une sorte de guacamole antillais... ici tout le monde en raffole, on le mange en apéritif ou en entrée.  On y met du piment selon le goût de chacun et si, par exemple, il y a des enfants, on met du piment végétarien (qui donne le goût du piment mais sans le piquant)! C'est magique et délicieux! Vous pouvez le trouver dans les épiceries exotiques ou à Grand Frais... Idem pour la farine de manioc, les cives (oignons pays) et l'avocat pays (gros avocat des... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 13:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2014

Haricots blancs à la viande hachée

Voici une recette très rapide et très simple à faire, vous savez pour les jours où on a pas beaucoup de temps pour cuisiner! Et ça change des pâtes ou du riz, ça plaît à tout le monde...  Je vous donne la version express, mais on peut également faire ce plat avec des haricots blancs secs. En Turquie ça s'appelle "kuru fasulye" et c'est pas vraiment préparé de la même façon.     Pour 4 personnes: 1 grosse boîte de haricots blancs (environ 400g) 300g de boeuf haché 2 oignons un peu d'huile d'olive 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 11:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2014

Risotto au chorizo

J'ai fait un tour sur le blog de ma copine Les délices de Letiss et je suis tombée sur la recette du risotto au chorizo façon Cyril Lignac! C'est vraiment trop bon!      Pour 3 personnes: 150g de riz arborio 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 800ml de bouillon de volaille 80ml de vin blanc 60g de parmesan râpé 150g de chorizo fort  un peu de ciboulette un peu de paprika   Préparer le bouillon de volaille et couper le chorizo en petits morceaux. Réserver. Dans une casserole et sur feu moyen,... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Boulettes de viande au riz, sauce tomate aux épices

Si vous aimez les boulettes, je suis sûre que cette recette vous séduira! Des boulettes tendres et une sauce onctueuse... c'est une façon de préparer les boulettes en Turquie...  mais à ma façon. Avec une salade ce sera parfait.       Pour 5 personnes: 600g de boeuf haché 1 oeuf 1 gros oignon 1 gousse d'ail 150g de riz long persil ciboulette sel, poivre paprika, cumin, piment doux ou fort 4 c à c bombées de concentré de tomate 2 c à c de pâte de poivron rouge (facultatif, mais c'est trop bon!) un... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2014

lasagnes au boeuf, sauce tomate à l'origan et nora hojilla

Des lasagnes comme j'aime les faire à la maison, avec ma petite touche... dans ma sauce je rajoute une épice espagnole qui s'appelle "nora hojilla". C'est tout simplement du poivron concassé, son goût rappelle celui du paprika avec une note sucré.     Pour 4 personnes: un peu d'huile d'olive 1 gros oignon 3 tomates 2 gousses d'ail 100ml + 500ml d'eau 500ml de coulis de tomates sel, poivre 2 c à c d'origan 3 c à c de nora hojilla 200g de crème fraîche 200g de mozzarella 60g de parmesan 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 décembre 2013

Biscuits au parmesan

Voici une recette de biscuit apéritif que j'adore! C'est ma copine Sarah du blog Les papilles qui frétillent qui m'a fait découvrir cette recette et bien d'autres d'ailleurs!      Pour environ 20 biscuits:  140g de farine 80g de parmesan râpé 1 c à c de thym 100g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf   Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le thym. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et incorporer en malaxant du bout des doigts (ça ressemble à une pâte à crumble). ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2013

Bricks au boeuf, pomme de terre et poivron

Voilà 1 mois que je n'ai rien publié! Aujourd'hui, je remonte ma délicieuse recette de bricks, mais de nouvelles gourmandises arrivent bientôt! J'ai mis deux techniques de pliages en photos, à vous de choisir...         Pour 10 feuilles de bricks: 400g de boeuf haché finement 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron vert 2 pommes de terre moyennes 2 c à c bombées de concentré de tomates 1 c à c de coriandre 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c de piment fort en poudre sel, poivre huile d'olive 10... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2013

Soupe aux lentilles corail

Bah voilà il commence à faire froid. Une petite soupe? Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle plaît aux enfants! Encore une recette turque, simple à réaliser et qui tient au corps.     Pour 4 personnes: 400g de lentilles corail 1 oignon 2 carottes 1,5 litre d'eau  2 c à s d'huile d'olive paprika piment sel, poivre menthe fraîche ou séchée (ou les 2) quelques gouttes de jus de citron   Tout d'abord, verser les lentilles dans une casserole assez profonde, remplir d'eau afin de bien recouvrir le... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 12:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 septembre 2013

Poulet fermier rôti au massalé

Miam un bon poulet rôti, ça fait plaisir à tout le monde! Celui-là on va le masser, le chouchouter... vous êtes prêt?     Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,2 kg thym  un peu de gros sel pour la pommade: 60g de beurre mou 2  c à c de massalé 1 c à c d'ail semoule 1 c à c de laurier sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pommade en mélangeant le beurre mou, le massalé, l'ail semoule, le laurier, le sel et le poivre.  Décoller délicatement la peau du poulet pour... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,