08 janvier 2014

Pâte feuilletée

J'ai voulu tester une autre recette de pâte feuilletée pour ma galette et je ne regrette pas une seconde car elle est excellente, simple et rapide! Je l'ai trouvé dans le magazine "Fou de Pâtisserie"... je vais juste vous donner quelques précisions pour réussir au mieux votre pâte feuilletée! Voici comment j'ai procédé...     Pour environ 3 rouleaux de pâte feuilletée: 500g de farine fluide T45 10g de sel  250g d'eau froide 375g de beurre    Faire une fontaine avec la farine et ajouter le sel au... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Pâte à pizza

  Pour 2 à 4 personnes: 400g de farine 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de sel 8g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère instantanée) de l'eau à température ambiante   Dans le robot ou dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'eau petit à petit et ajuster avec un peu plus d'eau ou de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 1 à 2 heures dans le saladier en recouvrant d'un torchon propre. La pâte doit alors doubler de volume!... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Pâte sucrée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre froid 40g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 1 oeuf   Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes, puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable homogène. Incorporer l'oeuf, sans trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle devienne élastique. Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes, ou étaler directement entre 2 feuilles de papier... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Pâte brisée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre froid 3 cl de lait 1 pincée de sel   Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, verser la farine, le beurre et le sel. Du bout des doigts, travailler le beurre et la farine jusqu'à obtention d'un sable homogène. Ajouter le lait et lier le tout rapidement sans trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique, ce qui la rendrait difficile à étaler. Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Pâte sablée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre à température ambiante 60g de sucre en poudre 1 oeuf   Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis, avec le bout des doigts, sabler le tout comme pour faire un crumble. Incorporer l'oeuf battu et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Faire une boule, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo au moins 30 minutes. On peut se servir de cette pâte pour une tarte ou simplement pour faire des... [Lire la suite]
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