11 février 2013

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices

Cette petite tarte est très onctueuse et les épices dans la pâte brisée se marient très bien avec le poireau. Une bonne façon de faire manger des poireaux aux enfants, par exemple!     Pour une tarte: 1 pâte brisée (voir recette ici) un peu de 4 épices (ou poivre+girofle+muscade+cannelle) 2 gros poireaux 2 oeufs 4 grosses c à s de crème fraîche 50g de gruyère râpé sel, poivre 20g de beurre ou 2 c à s d'huile   Préparer la pâte brisée en y ajoutant un peu de 4 épices (1 c à c rase pour moi). Filmer et... [Lire la suite]
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05 février 2013

Macarons chocolat/speculoos

C'est un vrai plaisir de faire des macarons! J'en fais depuis un moment maintenant et j'ai commencé avec la recette que j'ai trouvé sur le blog de Mouni de "Rdv Aux Mignardises". J'aime beaucoup ce blog et je vous conseille d'aller y faire un tour si jamais vous ne connaissez pas. Pour la garniture, j'avais de la pâte de speculoos et je voulais y ajouter du chocolat, c'est chose faite et c'est super bon!     Pour environ 15 macarons (soit 30 coques): pour les macarons: 45g de blanc d'oeuf 55g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Cookies aux noix de pécan caramélisées

On ne se lasse pas des cookies! Ceux-là sont mes préférés... essayez et vous allez comprendre pourquoi! C'est une tuerie!!!      Pour 10 cookies: 100g de beurre pommade 160g de vergeoise blonde 1 oeuf quelques gouttes de vanille liquide 1 pincée de sel 200g de farine 1 pincée de levure chimique 100g de noix de pécan caramélisées   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec une fourchette pour en faire une pommade. Ajouter la vergeoise blonde et mélanger. Incorporer... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Amuse bouche au foie gras et confit d'oignon rouge sur pomme de terre

On a l'habitude de manger le foie gras sur du pain brioché en apéritif. Pour changer, on a décidé de remplacer nos petites tranches de pain par la pomme de terre et franchement, c'est super bon et ça fond dans la bouche! Si vous aimez le sucré/salé, cette recette vous plaira... le foie gras et le confit d'oignon... hummm!      Pour 6 personnes: 200g de foie gras 6 pommes de terre pour le confit d'oignon: 1 oignon rouge 20g de beurre 40g de cassonade 1 c à s de vinaigre de Xérès un peu d'eau   Faire... [Lire la suite]
10 décembre 2012

Pâte brisée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre froid 3 cl de lait 1 pincée de sel   Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, verser la farine, le beurre et le sel. Du bout des doigts, travailler le beurre et la farine jusqu'à obtention d'un sable homogène. Ajouter le lait et lier le tout rapidement sans trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique, ce qui la rendrait difficile à étaler. Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Pâte sablée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre à température ambiante 60g de sucre en poudre 1 oeuf   Dans un récipient, mettre la farine, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis, avec le bout des doigts, sabler le tout comme pour faire un crumble. Incorporer l'oeuf battu et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Faire une boule, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo au moins 30 minutes. On peut se servir de cette pâte pour une tarte ou simplement pour faire des... [Lire la suite]
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