19 mars 2013

Pogaça à la Feta (chaussons turcs)

En fait ça se prononce "pocha"... mais non c'est pas compliqué! C'est fait avec une pâte qui sort de l'ordinaire et qui est délicieuse. Soit on met du beurre, soit de l'huile, soit un peu des deux: avec le beurre, la pâte est un peu "sablée" ce qui est très intéressant, et avec l'huile elle est un peu plus "briochée"... C'est rapide, facile et on peut les garnir avec ce qu'on veut.      Pour 8 pagaça: 1 yaourt nature 1 oeuf entier 1/2 cà c de sel 1 sachet de levure chimique 300g de farine 100ml d'huile (ou... [Lire la suite]
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18 mars 2013

J'ai été taguée!!!

Je remercie "Les gourmandes aux fourneaux" et "Brèves de gourmandise" pour le Liebster award! Ce dernier est attribué aux blogs qu'on apprécie et qu'on souhaite faire découvrir... et je peux vous dire que ça fait très plaisir! :)     Maintenant, il me suffit de suivre les règles suivantes: -Dire 11 faits sur soi (facultatif) -Répondre aux 11 questions posées par la personne qui nous a tagué -Choisir 11 blogs à qui on va attribuer un Liebster award -Informer les blogs qu'on a choisi de taguer -Poser 11 questions... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Nouilles sautées au boeuf et au brocolis

Je ne sais pas vous, mais nous on adore la cuisine asiatique! Enfin pas tout non plus...! Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse que mon homme fait souvent.     Pour 4 personnes: 300g de boeuf (chateaubriand) 1 pied de brocolis 2 pincées d'ail semoule 6 c à s d'huile de sésame 2 c à s de sauce soja claire 2 c à s de sauce soja aux champignons noirs 1 c à s de miel (ou cassonade) ciboulette oignons frits nouilles chinoises   Couper la viande en fines tranches et faire mariner avec 1 c à s... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Beignets de courgettes accompagnés d'une sauce au yaourt

Des petits beignets délicieux que mes enfants me réclament tout le temps! Et oui ils mangent de la courgette! Avec cette petite sauce au yaourt, c'est parfait!     Pour une trentaine de beignets: 2 grosses courgettes 2 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre 1 c à c de paprika 1 piment végétal persil, ciboulette entre 200 et 300g de farine huile neutre   Pour la sauce au yaourt: 1 yaourt nature 1 petite gousse d'ail hachée un peu de menthe fraîche ou séchée   Laver, éplucher et râper les... [Lire la suite]
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25 février 2013

Macarons à la framboise et à l'eau de rose

Je n'ai qu'une seule chose à dire: "J'adore"! Ces macarons sont tellement frais! Ils sont sucrés juste comme il faut avec une crème pâtissière légèrement parfumée à l'eau de rose et la framboise qui apporte du peps!     Pour 8 grands macarons (soit 16 coques): pour les macarons: 60g de blanc d'oeuf 75g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 75g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre pour la crème pâtissière: 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 20g de maîzena ... [Lire la suite]
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21 février 2013

Muffins à la noisette

Café ou thé pour accompagner vos muffins? Pour moi ce sera un café... avec la noisette c'est parfait!     Pour 12 muffins moyens: 2 oeufs 150ml de lait 50ml d'huile de noisette 50ml d'huile neutre 180g de vergeoise blonde 260g de farine fluide 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 1+ 1/2 c à c de levure chimique 100g de poudre de noisettes 60g de copeaux de chocolat noir sucre perlé ou pépites de noisettes   Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et les huiles à... [Lire la suite]
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14 février 2013

Sucettes à l'amande et à l'eau de rose

Hop 15 minutes chrono pour préparer ces jolies sucettes! Un bon moyen de faire plaisir même quand on a pas beaucoup de temps! Une recette simple et efficace qu'une amie m'a donné... elle met de l'eau de fleur d'oranger, mais je ne suis pas fan... je l'ai donc remplacé par l'eau de rose!     Pour 20 sucettes: 3 petits verres de poudre d'amandes 1 petit verre de sucre glace 2 bouchons d'eau de rose quelques gouttes de colorant rouge un peu de sucre en poudre   Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace,... [Lire la suite]
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11 février 2013

Tarte aux poireaux et sa pâte brisée aux 4 épices

Cette petite tarte est très onctueuse et les épices dans la pâte brisée se marient très bien avec le poireau. Une bonne façon de faire manger des poireaux aux enfants, par exemple!     Pour une tarte: 1 pâte brisée (voir recette ici) un peu de 4 épices (ou poivre+girofle+muscade+cannelle) 2 gros poireaux 2 oeufs 4 grosses c à s de crème fraîche 50g de gruyère râpé sel, poivre 20g de beurre ou 2 c à s d'huile   Préparer la pâte brisée en y ajoutant un peu de 4 épices (1 c à c rase pour moi). Filmer et... [Lire la suite]
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05 février 2013

Macarons chocolat/speculoos

C'est un vrai plaisir de faire des macarons! J'en fais depuis un moment maintenant et j'ai commencé avec la recette que j'ai trouvé sur le blog de Mouni de "Rdv Aux Mignardises". J'aime beaucoup ce blog et je vous conseille d'aller y faire un tour si jamais vous ne connaissez pas. Pour la garniture, j'avais de la pâte de speculoos et je voulais y ajouter du chocolat, c'est chose faite et c'est super bon!     Pour environ 15 macarons (soit 30 coques): pour les macarons: 45g de blanc d'oeuf 55g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Cookies aux noix de pécan caramélisées

On ne se lasse pas des cookies! Ceux-là sont mes préférés... essayez et vous allez comprendre pourquoi! C'est une tuerie!!!      Pour 10 cookies: 100g de beurre pommade 160g de vergeoise blonde 1 oeuf quelques gouttes de vanille liquide 1 pincée de sel 200g de farine 1 pincée de levure chimique 100g de noix de pécan caramélisées   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec une fourchette pour en faire une pommade. Ajouter la vergeoise blonde et mélanger. Incorporer... [Lire la suite]
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