03 mai 2013

Tiramisu à la fraise, coulis de framboise à la menthe et crumble

Vous voulez un bon petit dessert frais, pas trop sucré, avec une touche acidulée et une touche croustillante? Alors vous ne serez pas déçu par ce tiramisu!     Pour 6 verrines (ou 12 petites): pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 2 oeufs vanille 20g de sucre glace 1 pincée de sel pour le crumble: 100g de farine 60g de cassonade 60g de beurre froid coupé en morceaux pour le coulis: 500g de fraises coupées en petits morceaux 250g de framboises fraîches ou surgelées 1 c à s... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Salade de pâtes

On ne perd pas espoir, le soleil sera bientôt là! En attendant qu'il se décide à venir, je vous propose une salade rapide, simple et délicieuse! Parfaite pour un pic-nic par exemple!     Pour 4 personnes: 300g de pâtes 4 tomates 150 à 200g de feta basilic ciselé 8 à 10 c à s d'huile d'olive quelques olives noires dénoyautées un peu d'ail en poudre   Cuire les pâtes et laisser refroidir complètement afin que toute l'eau sèche. Laver et couper les tomates en petits morceaux en enlevant la pulpe. Couper la... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Montecaos

Je vous avez parlé de la Blog Box il n'y a pas longtemps et je vous avez dit que j'avais envoyé un colis à Marie Du blog "Bavardages Gourmands" avec la recette des montecaos. Du coup Aline, du blog "Aline Cuisine" les a fait aussi! Si vous ne connaissez pas encore ces blogs, je vous conseille d'aller y faire un tour, vous allez adorer!     Pour 16 montecaos: 250g de farine 125g de sucre glace 125ml d'huile neutre vanille, cannelle   Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, le sucre glace et la... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Choux à la crème légère et glaçage au caramel

Ils sont mignons, mais ils sont surtout délicieux! Une crème pâtissière légère et vanillée, un craquelin et un caramel croquant... que demander de plus?     Pour environ 20 petits choux: pour la pâte à choux: 60g de farine fluide 50ml d'eau 50ml de lait 5g de sucre en poudre 1 pincée de sel 40g de beurre coupé en morceaux 2 oeufs pour la crème pâtissière: 375ml de lait 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 30g de maïzena quelques gouttes de vanille liquide (ou gousse) pour le craquelin: 60g de farine... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Muffins à la pomme et cannelle façon crumble

Hummm... vous sentez cette bonne odeur? Ah non c'est vrai, il faut vous mettre aux fourneaux pour la sentir! Allez je vous donne la recette et vous pourrez vous faire plaisir! Des muffins super moelleux, avec une belle couleur caramel à l'intérieur et le côté croustillant apporté par le crumble... ça y est vous craquez?     Pour 12 muffins: 2 pommes de la cannelle 2 oeufs 150ml de lait 100ml d'huile neutre 200g de vergeoise brune 260g de farine 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 1 bonne c à c de levure... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Kefta à la turque

Heu... comment dire... c'est juste trop bon! Une recette simple et rapide que je fais depuis très longtemps et dont on ne se lasse pas! Et ça se mange chaud ou froid, mais c'est quand-même meilleur chaud!     Pour 4 personnes: 600g de viande hachée 1 oignon 1 oeuf entier 3 tranches de pain de mie 1 c à c de coriandre en poudre ciboulette, persil sel, poivre   Hacher l'oignon et émietter le pain de mie (je le passe quelques secondes au hachoir). Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le pain... [Lire la suite]
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12 avril 2013

La Blog Box (4ème édition)

Mais qu'est ce que c'est? C'est un super concept que Perrine du blog "L'Accro au sucre a un blog" a mis en place. J'ai voulu y participer car c'est un bon moyen de connaître d'autres blogueurs, d'échanger et de partager avec eux. En plus, j'adore le blog de Perrine! Le concept est simple... Toutes les explications sont ici! J'ai donc reçu un colis venant de la part d'Elodie du blog "Il était une fois... une gourmande", voici le contenu en photo! Je devais réaliser des cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat! Vous... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Brioche aux pralines roses

On fait un petit tour dans nos cuisines avec les copines blogueuses! Donc voilà, je devais fouiller chez Amandine du blog "Les p'tites douceurs de Nini" et là je tombe sur la brioche aux pralines roses que j'avais jamais testé!     Pour une brioche: 250g de farine 1 oeuf 120ml de lait tiède 40g de sucre en poudre 40g de beurre mou 1 sachet de levure boulangère instantanée 1 pincée de sel 100g de pralines roses un peu de vanille liquide 1 oeuf battu avec 2 c à s d'eau pour la dorure   Dans un robot... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée fait partie de mes desserts favoris. J'aime beaucoup la réaliser et je ne sais même plus combien de fois j'ai changé son aspect! La crème est acidulée mais sans amertume et la meringue (que je brûle au chalumeau ou pas) est comme un nuage... tout ça sur un fond de pâte sucrée!     Pour 6/8 personnes: 1 pâte sucrée (voir recette ici) pour la crème (lemon curd): 150ml de jus de citron (3 à 4 citrons selon la taille) 100g de sucre 60g de beurre 5g de maîzena un peu de vanille liquide 3... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Pâte sucrée

  Pour une tarte: 200g de farine 100g de beurre froid 40g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 1 oeuf   Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes, puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable homogène. Incorporer l'oeuf, sans trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle devienne élastique. Faire une boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes, ou étaler directement entre 2 feuilles de papier... [Lire la suite]
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