12 mars 2014

Cookies moelleux aux énormes pépites de chocolat

Aujourd'hui, je remonte la première recette que j'avais publié sur mon blog... une recette que je fais très souvent... bref, je suis fan! Vous aimez les cookies moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants autour? Nous on ne résiste pas!      Pour 10 cookies: 100g de beurre pommade 80g de cassonade 80g de vergeoise brune 1 oeuf 1 pincée de sel 200g de farine 1/2 c à c de levure chimique 100g de chocolat pâtissier   Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 16:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2014

Chocolat viennois

Un bon chocolat chaud avec une chantilly maison et une petite touche de noisette parce-que j'adore ça!      Pour 1 personne: 200ml de lait 30g de chocolat noir pâtissier 1 c à s rase de cassonade 1 c à c de sirop de noisette (de la marque Monin par exemple) 40g de crème liquide entière à 30% de matière grasse 1 c à c de sucre glace un peu de cacao amer  un peu de noisettes concassées   Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes environ.  Monter la crème en chantilly avec le... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 17:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2014

Choux craquelin, crème diplomate au chocolat blanc, coulis de fruits rouges à l'eau de rose

Voici la recette avec laquelle je participe à la 9ème édition de la Bataille Food! Jenna du blog Bistro de Jenna a eu l'idée de réunir des passionnés de cuisine afin de réaliser des recettes à partir d'un thème et des ingrédients imposés. Ce mois-ci c'est donc Gordana du blog Des recettes à Gogo qui a choisi le thème suivant: Les folies de la pâtisserie et la viennoiserie, avec du chocolat et des fruits!      Et puis c'est bientôt la Saint-Valentin... alors si vous voulez faire plaisir à votre moitié (ou à... [Lire la suite]
21 janvier 2014

Risotto au chorizo

J'ai fait un tour sur le blog de ma copine Les délices de Letiss et je suis tombée sur la recette du risotto au chorizo façon Cyril Lignac! C'est vraiment trop bon!      Pour 3 personnes: 150g de riz arborio 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 800ml de bouillon de volaille 80ml de vin blanc 60g de parmesan râpé 150g de chorizo fort  un peu de ciboulette un peu de paprika   Préparer le bouillon de volaille et couper le chorizo en petits morceaux. Réserver. Dans une casserole et sur feu moyen,... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Boulettes de viande au riz, sauce tomate aux épices

Si vous aimez les boulettes, je suis sûre que cette recette vous séduira! Des boulettes tendres et une sauce onctueuse... c'est une façon de préparer les boulettes en Turquie...  mais à ma façon. Avec une salade ce sera parfait.       Pour 5 personnes: 600g de boeuf haché 1 oeuf 1 gros oignon 1 gousse d'ail 150g de riz long persil ciboulette sel, poivre paprika, cumin, piment doux ou fort 4 c à c bombées de concentré de tomate 2 c à c de pâte de poivron rouge (facultatif, mais c'est trop bon!) un... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2014

lasagnes au boeuf, sauce tomate à l'origan et nora hojilla

Des lasagnes comme j'aime les faire à la maison, avec ma petite touche... dans ma sauce je rajoute une épice espagnole qui s'appelle "nora hojilla". C'est tout simplement du poivron concassé, son goût rappelle celui du paprika avec une note sucré.     Pour 4 personnes: un peu d'huile d'olive 1 gros oignon 3 tomates 2 gousses d'ail 100ml + 500ml d'eau 500ml de coulis de tomates sel, poivre 2 c à c d'origan 3 c à c de nora hojilla 200g de crème fraîche 200g de mozzarella 60g de parmesan 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane

Hummm! Une bonne galette à la frangipane, feuilletée à souhait, c'est tellement bon! Et ça revient beaucoup moins cher que de l'acheter à la boulangerie!      Pour une galette de 8 parts: 2 disques de pâte feuilletée (voir recette ici) pour la crème pâtissière: 125ml de lait 1 jaune d'oeuf 20g de sucre 15g de maïzena vanille pour la crème d'amande: 100g de poudre d'amandes 80g de sucre 60g de beurre pommade 1 oeuf 1 bouchon de Rhum quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour la dorure: 1 oeuf ... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Pâte feuilletée

J'ai voulu tester une autre recette de pâte feuilletée pour ma galette et je ne regrette pas une seconde car elle est excellente, simple et rapide! Je l'ai trouvé dans le magazine "Fou de Pâtisserie"... je vais juste vous donner quelques précisions pour réussir au mieux votre pâte feuilletée! Voici comment j'ai procédé...     Pour environ 3 rouleaux de pâte feuilletée: 500g de farine fluide T45 10g de sel  250g d'eau froide 375g de beurre    Faire une fontaine avec la farine et ajouter le sel au... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 09:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2013

Confiture de lait à la fève tonka

Hop encore une recette super simple! Hummm ça sent bon!     Pour un grand pot de confiture: 1 litre de lait entier 200g de sucre en poudre 200g de cassonade 2 fèves tonka   Dans une casserole à fond épais, verser le lait, les sucres et ajouter la fève tonka râpée. Mélanger et mettre sur feu fort puis baisser à feu moyen dès les premières ébullitions. Laisser cuire pendant 2 à 3 heures en remuant toutes les 5 minutes environ. La confiture doit s'épaissir et prendre une couleur brune! Il ne faut pas oublier... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 16:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2013

Biscuits au parmesan

Voici une recette de biscuit apéritif que j'adore! C'est ma copine Sarah du blog Les papilles qui frétillent qui m'a fait découvrir cette recette et bien d'autres d'ailleurs!      Pour environ 20 biscuits:  140g de farine 80g de parmesan râpé 1 c à c de thym 100g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf   Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le thym. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et incorporer en malaxant du bout des doigts (ça ressemble à une pâte à crumble). ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,