J'ai acheté du zaatar libanais (un mélange d'épices du Moyen-Orient) et j'ai eu envie de faire cette salade. J'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo... Pas déçue du tout!

J'aime l'été, j'aime manger froid et surtout j'aime quand ça va vite, quand j'ai pas besoin de passer des heures en cuisine! :) 

Pour l'assaisonnement, je vous conseille de commencer par 1cs de jus de citron et 1cc de Zaatar. Moi j'en ai mis 2 car j'adore le citron et les épices, mais faites à votre convenance. ;)

 

salade pois chiche

 

Pour 3 personnes:

1 boîte de 400g de pois chiches

2 tomates

1/2 concombre

1 à 2 échalotes 

Du persil

1 à 2 cs de jus de citron

2 à 3 cs d'huile d'olive

sel, poivre

1 à 2 cc de Zaatar libanais

 

Egoutter et rincer les pois chiches. 

Laver, couper et enlever la pulpe des tomates, puis faire des petits dés. Eplucher, couper dans le sens de la longueur et épépiner le concombre avant de le couper en dés également. 

Laver et ciseler le persil, couper les échalotes finement et mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 

Assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.