Hummm des pancakes bien moelleux et sains, que demander de plus? Avec du sirop d'érable, c'est juste parfait! 

On en fait souvent à la maison car c'est rapide et nourissant. Et pour prendre des forces avant d'aller au sport, c'est nickel. 

 

pancakes sains

 

Pour environ 16 pancakes:

2 oeufs

50ml d'huile de coco fondue (ou une autre huile végétale)

30g de miel (ou de sirop d'agave)

1 pincée de sel

Un peu de vanille

350ml de lait demi-écrémé

260g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

60g de flocons d'avoine

 

Faire fondre l'huile de coco sur feu doux et réserver. 

Mélanger les oeufs, le miel, la vanille et la pincée de sel à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile de coco refroidie, la moitié du lait et mélanger de nouveau. Incorporer la totalité de la farine et la levure, puis le reste du lait une fois qu'il n'y a plus de grumeaux. pour finir, verser les flocons d'avoine. 

Mettre l'équivalent d'une petite louche dans une poêle bien chaude et laisser cuire de chaque côté quelques minutes.