Si vous aimez la courgette et les recettes saines, je vous conseille de tester ces bâtonnets de courgette!

Recette super simple et rapide, donc bien pratique. 

On peut les manger chauds ou froids (je les préfère chauds quand-même), avec ou sans dip. 

 

bâtonnets de courgette

 

Pour une personne:

1 courgette 

1 oeuf

20g de farine

40g de chapelure

30g de parmesan râpé

un peu d'ail en poudre 

un peu d'origan

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°. 

Laver, essuyer, ôter les extrémités de la courgette ainsi que les pépins, puis faire des bâtonnets pas trop fins. 

péparer une assiette avec la farine, une autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le mélange chapelure/parmesan/ail/origan/sel/poivre. Tremper les bâtonnets, un par un, dans la farine en enlevant l'excédent, puis dans l'oeuf battu et pour finir, dans le mélange chapelure/parmesan. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 15min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.