Si vous avez envie de muffins avec une touche d'originalité, c'est exactement ce qu'il vous faut! Le petit goût subtil de la fève de tonka fait toute la différence. En revanche, attention à ne pas en mettre de trop. 

 

DSC_0410

 

Pour 12 muffins:

2 oeufs

150ml de lait

100ml d'huile neutre

180g de vergeoise blonde

260g de farine fluide

1/2 c à c de bicarbonate alimentaire

1+ 1/2 c à c de levure chimique

120g de chcoclat noir pâtissier

2 fèves de tonka râpées

un peu de pralin (ou pépites de noisettes...)

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite dans l'ordre, la vergeoise (au pire du sucre blanc, mais la vergeoise c'est tellement bon!), la farine+ la levure et le bicarbonate, les fèves de tonka râpées très finement et le chocolat coupé en morceaux (comme des chunks). Mélanger bien entre chaque ingrédient ajouté.

Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins et remplir quasiment au bord. Saupoudrer de pralin (ou de pépites de noisettes... c'est pour le croquant).

Cuire 6 minutes à 200°C (le temps que ça gonfle), puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 8 minutes.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et restent bien moelleux.