26 février 2014

Chocolat viennois

Un bon chocolat chaud avec une chantilly maison et une petite touche de noisette parce-que j'adore ça!      Pour 1 personne: 200ml de lait 30g de chocolat noir pâtissier 1 c à s rase de cassonade 1 c à c de sirop de noisette (de la marque Monin par exemple) 40g de crème liquide entière à 30% de matière grasse 1 c à c de sucre glace un peu de cacao amer  un peu de noisettes concassées   Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes environ.  Monter la crème en chantilly avec le... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 17:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2014

Choux craquelin, crème diplomate au chocolat blanc, coulis de fruits rouges à l'eau de rose

Voici la recette avec laquelle je participe à la 9ème édition de la Bataille Food! Jenna du blog Bistro de Jenna a eu l'idée de réunir des passionnés de cuisine afin de réaliser des recettes à partir d'un thème et des ingrédients imposés. Ce mois-ci c'est donc Gordana du blog Des recettes à Gogo qui a choisi le thème suivant: Les folies de la pâtisserie et la viennoiserie, avec du chocolat et des fruits!      Et puis c'est bientôt la Saint-Valentin... alors si vous voulez faire plaisir à votre moitié (ou à... [Lire la suite]