Un bon chocolat chaud avec une chantilly maison et une petite touche de noisette parce-que j'adore ça! 

 

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Pour 1 personne:

200ml de lait

30g de chocolat noir pâtissier

1 c à s rase de cassonade

1 c à c de sirop de noisette (de la marque Monin par exemple)

40g de crème liquide entière à 30% de matière grasse

1 c à c de sucre glace

un peu de cacao amer 

un peu de noisettes concassées

 

Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes environ. 

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Réserver au frais. 

Mettre le lait et le chocolat pâtissier dans une casserole et laisser fondre à feu moyen en remuant. Ajouter le sucre et le sirop de noisette.

Verser le chocolat au lait dans une tasse, puis la chantilly, un peu de cacao amer et de noisettes concassées.