750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le clan des gourmands
26 février 2014

Chocolat viennois

Un bon chocolat chaud avec une chantilly maison et une petite touche de noisette parce-que j'adore ça! 

 

DSC_0388

 

Pour 1 personne:

200ml de lait

30g de chocolat noir pâtissier

1 c à s rase de cassonade

1 c à c de sirop de noisette (de la marque Monin par exemple)

40g de crème liquide entière à 30% de matière grasse

1 c à c de sucre glace

un peu de cacao amer 

un peu de noisettes concassées

 

Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes environ. 

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Réserver au frais. 

Mettre le lait et le chocolat pâtissier dans une casserole et laisser fondre à feu moyen en remuant. Ajouter le sucre et le sirop de noisette.

Verser le chocolat au lait dans une tasse, puis la chantilly, un peu de cacao amer et de noisettes concassées.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci! ;)
S
de la gourmandise à l'état brut!! J'adore.
M
Miam il donne très envie ton chocolat viennois
M
Miam il donne très envie ton chocolat viennois
A
hum qu'il est gourmand
Visiteurs
Depuis la création 441 488
Publicité
Le clan des gourmands
Newsletter
Le clan des gourmands
Pages
Publicité