31 décembre 2013

Confiture de lait à la fève tonka

Hop encore une recette super simple! Hummm ça sent bon!     Pour un grand pot de confiture: 1 litre de lait entier 200g de sucre en poudre 200g de cassonade 2 fèves tonka   Dans une casserole à fond épais, verser le lait, les sucres et ajouter la fève tonka râpée. Mélanger et mettre sur feu fort puis baisser à feu moyen dès les premières ébullitions. Laisser cuire pendant 2 à 3 heures en remuant toutes les 5 minutes environ. La confiture doit s'épaissir et prendre une couleur brune! Il ne faut pas oublier... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 16:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2013

Biscuits au parmesan

Voici une recette de biscuit apéritif que j'adore! C'est ma copine Sarah du blog Les papilles qui frétillent qui m'a fait découvrir cette recette et bien d'autres d'ailleurs!      Pour environ 20 biscuits:  140g de farine 80g de parmesan râpé 1 c à c de thym 100g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf   Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le thym. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et incorporer en malaxant du bout des doigts (ça ressemble à une pâte à crumble). ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,