27 septembre 2013

Gâteau aux poires pochées, vanille et cannelle

Si vous voulez un gâteau rapide à faire avec une belle présentation, lancez-vous! Je voulais que ce soit parfumé et fondant mais pas trop sucré... c'est parfait!      Pour 4 personnes: 100g de beurre mou 100g de vergeoise brune 2 oeufs 100g de farine 1 c à c de levure chimique 4 c à s de lait vanille, cannelle pour le sirop de pochage: 1l d'eau 100g de cassonade 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 4 petites poires   Préchauffer le four à 180°C. Pour commencer, peler les poires et... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

Biscuits "pattes de chat"

J'adore ces petits biscuits! J'ai trouvé la recette chez Jennifer et ses desserts et je ne regrette pas du tout de les avoir fait, c'est délicieux! Je les ai parfumé à la vanille, mais je compte bien en refaire au citron, à la cannelle, au chocolat...     Pour une vingtaine de biscuits: 200g de farine 100g de beurre mou 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1 oeuf 1/2 c à c de levure chimique quelques gouttes de vanille liquide   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et le sucre glace... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Soupe aux lentilles corail

Bah voilà il commence à faire froid. Une petite soupe? Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle plaît aux enfants! Encore une recette turque, simple à réaliser et qui tient au corps.     Pour 4 personnes: 400g de lentilles corail 1 oignon 2 carottes 1,5 litre d'eau  2 c à s d'huile d'olive paprika piment sel, poivre menthe fraîche ou séchée (ou les 2) quelques gouttes de jus de citron   Tout d'abord, verser les lentilles dans une casserole assez profonde, remplir d'eau afin de bien recouvrir le... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Poulet fermier rôti au massalé

Miam un bon poulet rôti, ça fait plaisir à tout le monde! Celui-là on va le masser, le chouchouter... vous êtes prêt?     Pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 1,2 kg thym  un peu de gros sel pour la pommade: 60g de beurre mou 2  c à c de massalé 1 c à c d'ail semoule 1 c à c de laurier sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pommade en mélangeant le beurre mou, le massalé, l'ail semoule, le laurier, le sel et le poivre.  Décoller délicatement la peau du poulet pour... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Petits paniers à la figue, mousse de chèvre frais, miel et noix

J'avais envie de figue et de chèvre frais... voilà le résultat... des petits paniers qu'on peut servir pour l'apéritif ou en entrée. C'est facile et rapide à réaliser. Je voulais du sucré, du salé et du croquant... tout y est!     Pour 8 petits paniers: 4 feuilles de pâte filo un peu d'huile d'olive 4 figues 100g de chèvre frais 50g de crème fraîche épaisse un peu de miel liquide quelques cerneaux de noix   Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les feuilles de pâte filo avec un peu d'huile d'olive (à... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Pizza au saumon, base crème fraîche/citron/ciboulette

Les enfants ont décidé que ce serait pizza ce midi! Après tout, aujourd'hui on a le temps alors autant leur faire plaisir. De toutes façons, moi aussi j'en ai envie!     Pour 2 à 4 personnes: 1 pâte à pizza (voir recette ici) 200g de mozzarella 4 tranches de saumon fumé 4 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de jus de citron ciboulette 2 pincées de sel de Guérande origan   Préparer la pâte à pizza en suivant la recette et laisser reposer à température ambiante. Surtout pas de courant d'air. Préchauffer... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Pâte à pizza

  Pour 2 à 4 personnes: 400g de farine 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de sel 8g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère instantanée) de l'eau à température ambiante   Dans le robot ou dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'eau petit à petit et ajuster avec un peu plus d'eau ou de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser reposer 1 à 2 heures dans le saladier en recouvrant d'un torchon propre. La pâte doit alors doubler de volume!... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Tiramisu à la mangue et fève tonka

La fève tonka, c'est une première pour nous! On en râpe un peu dans la mascarpone, on laisse reposer au frais et son parfum ressort...     Pour 6 verrines (ou 12 petites): 2 belles mangues pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 50g de sucre en poudre 2 oeufs 1 à 2 fèves tonka (selon la taille) 20g de sucre glace 1 pincée de sel pour le crumble: 100g de farine 60g de cassonade 60g de beurre froid coupé en morceaux   Préchauffer le four à 180°C. Commencer par le crumble. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
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