Les placards et le frigo sont vides, il est temps d'aller faire les courses! Mais j'ai quand-même trouvé de quoi faire du houmous et du pain... ouf! Alors voilà la recette, simple et très rapide!

 

 

houmous

 

 Pour 4 personnes:

200g de pois chiches égouttés et rincés

2 c à s de tahin (pâte de sésame)

1 grosse gousse d'ail

2 c à s d'huile d'olive

le jus d'1 citron

50ml d'eau

1 c à c de coriandre

1 c à c de paprika

1 bonne pincée de piment fort

sel

 

Egoutter et rincer les pois chiches. Ajouter le tahin, la gousse d'ail hachée, l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajouter ensuite l'eau, peit à petit, afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse. Pour finir, mettre les épices et le sel et mélanger avec une cuillère. Si nécessaire, ajuster la préparation finale avec du citron, des épices ou de l'eau.

Servir frais avec un peu de persil haché si on le souhaite. On peut déguster le houmous avec du pain (pita ou pide), des chips ou encore des crudités...