J'ai beaucoup aimé cette recette que j'ai trouvé chez ma copine Magali du blog "La cuisine de Mag". J'ai juste ajouté des épices dans la préparation et fait une petite sauce relevée pour accompagner ces galettes! Et voilà, avec une salade c'est parfait!

 

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pour environ 16 galettes:

180g de farine

1/2 c à c de levure chimique

2 oeufs

120ml de lait

200g de maïs en conserve

80g de fromage râpé

1/2 oignon

1 c à c de paprika

1/2 c à c de coriandre

1/2 c à c de cumin

sel, poivre

un peu d'huile pour la cuisson

pour la sauce relevée:

1/2 boîte de concassé de tomates

2 c à c de pâte de poivrons (ou du poivron rouge mariné)

1/2 oignon

un peu d'ail semoule

un peu de pâte de piment

1 c à c de sucre

sel, poivre

 

Pour la sauce, émincer l'oignon et mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la pâte de poivrons soit bien incorporer puis réserver au frais.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter ensuite l'oignon émincé, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé et le maïs. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive (il faut que l'huile soit bien chaude) et verser l'équivalent d'une cuillère à soupe par galette. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Ces galettes se mangent chaudes, vous pouvez donc les garder dans le four chaud le temps de passer à table.