Galettes de maïs accompagnées d'une sauce relevée
J'ai beaucoup aimé cette recette que j'ai trouvé chez ma copine Magali du blog "La cuisine de Mag". J'ai juste ajouté des épices dans la préparation et fait une petite sauce relevée pour accompagner ces galettes! Et voilà, avec une salade c'est parfait!
pour environ 16 galettes:
180g de farine
1/2 c à c de levure chimique
2 oeufs
120ml de lait
200g de maïs en conserve
80g de fromage râpé
1/2 oignon
1 c à c de paprika
1/2 c à c de coriandre
1/2 c à c de cumin
sel, poivre
un peu d'huile pour la cuisson
pour la sauce relevée:
1/2 boîte de concassé de tomates
2 c à c de pâte de poivrons (ou du poivron rouge mariné)
1/2 oignon
un peu d'ail semoule
un peu de pâte de piment
1 c à c de sucre
sel, poivre
Pour la sauce, émincer l'oignon et mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la pâte de poivrons soit bien incorporer puis réserver au frais.
Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter ensuite l'oignon émincé, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé et le maïs. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive (il faut que l'huile soit bien chaude) et verser l'équivalent d'une cuillère à soupe par galette. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Ces galettes se mangent chaudes, vous pouvez donc les garder dans le four chaud le temps de passer à table.