31 juillet 2013

Bagel au poulet et concombre sucré

Envie d'un bagel! Hop hop hop en cuisine!     Pour 4 bagels: pour la pâte: 420 à 450g de farine 20ml d'huile 15g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure instantanée) 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 150ml de lait à température ambiante 100ml d'eau à température ambiante du lait pour la dorure des oignons frits pour parsemer le dessus pour le concombre sucré: 1 petit concombre (le pépinos c'est meilleur) 3 c à s de sucre en poudre un peu vinaigre blanc pour le reste: du poulet un mélange... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 19:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 juillet 2013

Tartelette passion

Vous l'aurez compris... je suis accro aux tartes! Aujourd'hui, je vous propose des tartelettes garnies d'une crème, lisse et onctueuse, au fruit de la passion.     Pour 4 tartelettes: 1 pâte sablée (voir recette ici) 150ml de pur jus de fruit de la passion 3 oeufs 80g de sucre 1 feuille de gélatine (soit 2g) 80g de beurre froid quelques gouttes d'extrait de vanille   Préparer la pâte sablée en suivant la recette. Foncer les moules ou les cercles à tartelettes en prenant soin de mettre du papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 20:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2013

Poulet frit

Qui n'aime pas le poulet frit? Nous on adore en tous cas! Voici une recette facile et rapide à réaliser pour un poulet croustillant autour et tendre à l'intérieur.     Pour 3 personnes: 6 gros morceaux de poulet 1 oeuf 200ml de lait 200g de farine 2 c à c de paprika 2 c à c de coriandre 2 c à c de curry 2 c à c d'ail en poudre 1/2 c à c de piment fort en poudre 2 c à c de sel huile pour la friture   Mettre le bain de friture à chauffer. Enlever la peau du poulet. Dans une assiette creuse, battre... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 17:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juillet 2013

Brownies aux noix de pécan

Pour ces brownies, je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak!      Pour 8 parts: 100g de chocolat noir pâtissier 3 oeufs 120g de beurre 60g de farine 5g de cacao non sucré 120g de vergeoise blonde (ou de sucre en poudre) 1 pincée de sel 100g de noix de pécan    Préchauffer le four à 180°C. Torréfier les noix de pécan au micro-ondes, à puissance maximum, 4 fois 30 secondes. L'intérieur des noix doit être brun. Si ce n'est pas le cas, repasser 30 secondes de plus au micro-ondes...... [Lire la suite]
16 juillet 2013

Mont-Blanc

Aujourd'hui on part pour les antilles avec la recette du Mont-Blanc. Vous ne connaissez pas? Alors vite il faut tester! C'est un délicieux gâteau à la noix de coco. Il y a différentes façons de réaliser la fameuse crème... voici comment je la prépare... Généralement, je fais ce gâteau en grand, donc pour 8 parts, mais j'aime bien le faire en version roulé ou en individuel (comme je vous le présente sur la photo).     Pour un gâteau de 8 parts: pour la génoise: 6 oeufs 1 pincée de sel 140g de sucre 100g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juillet 2013

Bun's maison

Qu'est-ce que c'est bon ces petits pains! La recette vient du blog de ma copine Dodie... "Brèves de gourmandise"... Elle les fait avec du thon et moi avec du bœuf pour cette fois, mais je compte bien en refaire et varier les goûts! Avec une petite salade verte c'est parfait!      Pour 8 bun's: pour la pâte: 400g de farine 1 oeuf 200ml de lait à température ambiante 1 sachet de levure boulangère instantanée  1/2 c à c de sel 60g de beurre mou un peu de lait pour la dorure des graines de pavot ou de... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Bavarois au chocolat et sa nougatine

Vous voulez du chocolat, en voilà! Un dessert frais et léger, une génoise moelleuse à souhait et de la nougatine pour le croquant... que demander de plus? Un gâteau sans chichi, mais qui a beaucoup de succès!     Pour un cercle de 20cm (soit 8 parts): pour la génoise: 2 oeufs 50g de sucre en poudre 35g de farine 15g de maïzena 1 c à c de cacao non sucré  1 pincée de sel pour le sirop de punchage: 2 c à s de sirop de sucre de canne quelques gouttes d'extrait d'amande amère (attention à ne pas trop en... [Lire la suite]
Posté par Miss cookie à 14:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,