Tarte à la noix de coco
Une envie de noix de coco? Voilà de quoi se faire plaisir avec cette tarte... et en plus elle est très simple à réaliser!
Pour une tarte (8 parts):
1 pate sablée (voir recette ici)
400ml de lait de coco
100g de sucre en poudre
un peu de vanille et/ou de cannelle
1 bouchon de Rhum
160g de noix de coco râpée
2 oeufs
un peu de noix de coco râpée pour décorer
Préparer la pâte sablée, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au frais pendant 1 heure.
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sucre, la vanille et/ou la cannelle et le Rhum, puis laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter la noix de coco râpée hors du feu ainsi que les oeufs et mélanger énergiquement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte (ou un cercle, dans ce cas ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé en dessous) avec la pâte bien froide et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation sur la pâte quasiment jusqu'en haut et cuire environ 40 minutes à 180°C (le dessus doit être bien doré). Laisser refroidir sur une grille et placer au frais au moins 2 heures pour avoir une texture ferme.
Pour la décoration, il suffit juste de parsemer généreusement la tarte de noix de coco râpée pendant qu'elle est encore chaude.