Mais qu'est ce que c'est? C'est un super concept que Perrine du blog "L'Accro au sucre a un blog" a mis en place.

J'ai voulu y participer car c'est un bon moyen de connaître d'autres blogueurs, d'échanger et de partager avec eux. En plus, j'adore le blog de Perrine!

Le concept est simple... Toutes les explications sont ici!

J'ai donc reçu un colis venant de la part d'Elodie du blog "Il était une fois... une gourmande", voici le contenu en photo! Je devais réaliser des cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat! Vous voyez l'oeuf, il était bien emballé et a résisté au voyage... je précise que l'oeuf vient de sa poule! Et en cadeau j'ai eu une spécialité de sa région, les croustillons picards!

 

DSC_2745

DSC_2764

 

Pour 12 cookies:

150g de sucre (vergeoise)

50g de beurre mou

4 c à s de beurre de cacahuètes

1 oeuf

1 c à c de sucre vanillé

155g de farine

1 c à c de levure chimique

100g de pépites de chocolat

50g de cerneaux de noix (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure, les pépites de chocolat (et les cerneaux de noix). Façonner des petites boules et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien les cookies.

Enfourner à 180°C pendant 8 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et déguster!