Si vous voulez un dessert au chocolat rapide pour Pâques, n'hésitez pas à tester cette recette. 

Voilà une tarte avec une pâte bien sablée et une garniture fondante à souhait! Hummm!

 

DSC_2822

 

Pour 6 tartelettes:

1 pâte sablée (voir recette ici)

120g de chocolat noir pâtissier

100g de sucre en poudre

200ml de crème liquide entière

1 oeuf

120g de noisettes en poudre

 

Préparer la pâte sablée.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporer le sucre et la crème liquide et mélanger le tout pour que ce soit bien homogène.

Battre l'oeuf dans un saladier à part et y ajouter la préparation au chocolat, puis la poudre de noisettes.

Abaisser la pâte, la piquer avec une fourchette et la garnir presque jusqu'au bord. Cuire 12 minutes à 180°C et laisser refroidir sur une grille (le temps de cuisson varie selon les fours).

 Si vous faites une grande tarte, prolongez la cuisson (18 à 20 minutes).