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Le clan des gourmands
19 mars 2013

Pogaça à la Feta (chaussons turcs)

Alors pour commencer, "pogaça" se prononce "pocha". ;) C'est facile et rapide à préparer car il n'y a pas de temps de repos, et on peut les garnir avec ce qu'on veut. Ici ce sera avec de la feta, mais habituellement je les fais avec du fromage turc qui s'appelle "beyaz peynir". J'aime aussi les garnir de viande hachée... 

 

pogaça[1]

pogaça_bis[1]

 

 Pour une dizaine de pogaça:

1 yaourt nature

1 oeuf entier

1/2 cà c de sel

1 sachet de levure chimique

300g de farine

60ml d'huile végétale

200g de Feta (ou mieux beyaz peynir)

du persil

du sésame

1 jaune d'oeuf coupé avec 2 c à s d'eau pour la dorure

 

poga1[1]

poga2[1]

poga3[1]

poga4[1]

 

Préchauffer le four à 180°C.

Emietter la Feta et mélanger avec le persil haché.

Mélanger le yaourt nature, le sel, l'oeuf entier, l'huile, la farine et la levure et pétrir un peu (pas trop longtemps). Puis séparer la pâte en 10 et étaler chaque boule, pas trop finement, garnir de Feta/persil et refermer soigneusement pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson (applatir les bords avec une fourchette). Badigeonner avec le jaune d'oeuf coupé à l'eau à l'aide d'un pinceau et parsemer de sésame.

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes à 180°C (ça dépend de votre four) jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Déguster pendant que c'est chaud!

 

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