Cookies aux noix de pécan caramélisées
On ne se lasse pas des cookies! Ceux-là sont mes préférés... essayez et vous allez comprendre pourquoi! C'est une tuerie!!!
Pour 10 cookies:
100g de beurre pommade
160g de vergeoise blonde
1 oeuf
quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de sel
200g de farine
1 pincée de levure chimique
100g de noix de pécan caramélisées
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec une fourchette pour en faire une pommade. Ajouter la vergeoise blonde et mélanger. Incorporer ensuite l'oeuf, le sel, la vanille et continuer à remuer. Verser en une fois la farine et la levure puis, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Pour finir, casser les noix de pécan en petits morceaux et introduire à la pâte.
Faire des boules, à l'aide de deux cuillères, et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 8 minutes (attention, la température peut varier selon le four).
Une fois les cookies cuits, les disposer sur une grille et laisser bien refroidir avant de déguster! Les cookies doivent être moelleux au milieu et légèrement croustillants autour. Vous pouvez voir sur la photo que le centre du cookie est presque cru: c'est le secret pour avoir des cookies moelleux!
Si vous souhaitez faire caraméliser vos noix vous-même, mettez 4 c à s de sucre en poudre dans une casserole bien chaude, pour faire un caramel, et mélangez les noix de pécan avec ce caramel, puis laissez refroidir sur du papier sulfurisé. Faites juste attention à ce que le caramel ne brûle pas.