Cookies moelleux aux énormes pépites de chocolat
Aujourd'hui, je remonte la première recette que j'avais publié sur mon blog... une recette que je fais très souvent... bref, je suis fan!
Vous aimez les cookies moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants autour? Nous on ne résiste pas!
Pour 10 cookies:
100g de beurre pommade
80g de cassonade
80g de vergeoise brune
1 oeuf
1 pincée de sel
200g de farine
1/2 c à c de levure chimique
100g de chocolat pâtissier
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un bol et l'écraser avec une fourchette pour en faire une pommade. Ajouter les sucres (cassonade+vergeoise) et mélanger. Incorporer ensuite l'oeuf et le sel et continuer à remuer. Verser en une fois la farine et la levure puis, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Pour finir, casser la tablette de chocolat (avec un couteau,sur une planche à découper) et introduire à la pâte.
Faire des boules, à l'aide de deux cuillères, et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour plus de gourmandise, poser des morceaux de chocolat sur chaque boule avant d'enfourner.
Cuire à 180°C pendant 6 à 8 minutes (attention, la température peut varier selon le four).
Une fois les cookies cuits, les disposer sur une grille et laisser bien refroidir avant de déguster!
Les cookies doivent être moelleux au milieu et légèrement croustillants autour... Hummm!